Какой тип курсов подойдёт именно Вам

Выбор и настройка курса на платформе “Антитренинги”

На платформе “Антитренинги” существует 4 типа курсов: Последовательный, База знаний, Тренировка, Смешанный. Каждый из них мотивирует учеников по особой системе и создан для различных видов обучения. Какой подходит именно Вашей онлайн школе? Разбираемся вместе!

Последовательный тип курса

Последовательный тип курса направлен на выполнение связанных по смыслу уроков - после зачёта по одному уроку открывается следующий. Сложность можно увеличивать по мере прохождения материала. Учеником при этом движет мотивация дойти до конца, узнать, что же его ожидает на последнем уроке, проверить себя на прочность.

Такой тип курса подойдёт любой онлайн школе, так как хранит интригу, что чрезвычайно мотивирует. Как показывает статистика, 87% студентов добиваются результата. Они не просто доходят до последнего урока, а быстро получают зачёты и проникаются смыслами материала.

Тип курса “База знаний”

Тип курса “База знаний” открывает сразу все уроки. Ученик вправе в любой момент перечитать любой из них, выбирая нужную для себя информацию. Темы уроков могут быть не связаны между собой или же наоборот - уроки распределяются по тематическим блокам.

Данный вариант рассчитан на аудиторию с высоким уровнем вовлеченности и знаний, которая ставит своё время превыше всего. Например, научные сотрудники не станут лишний раз читать то, что им уже известно, или тратить время на “открытие” следующего блока.

Тип курса “Тренировка”

Тип курса “Тренировка” помогает дисциплинировать студентов, создаёт привычку работать регулярно. Уроки открываются по расписанию и закрываются по дедлайнам. Этот метод особенно удобен тренерам, потому что позволяет поставить обучение на автоматизацию с минимальным вмешательством автора.

Тренировка - отличное решение для учеников, готовых в любой момент перестать посещать занятия. Благодаря временным рамкам, они не могут “соскочить”, глубже вовлекаясь в обучающий процесс.

Тип курса “Смешанный”

Смешанный тип курса предполагает любые комбинации на усмотрение тренера. Можно распределять уроки по тематическим блокам, ставить дедлайны и цели, открывать и закрывать доступ к материалам при определённых событиях. 

Данный тип курса пригодится профессионалам, обучающим настолько виртуозно, что у них стоит поучиться обучать. :)

В заключение

Настроить курс на нужный тип поможет раздел “Автоматизация”. Он позволяет выбрать события и действия, которые следуют за ними. Звучит сложно, но мы сделали всё возможное, чтобы “строить” курс по “кирпичикам”-настройкам Вам было не только удобно, но и увлекательно. Попробуйте прямо сейчас!

Настроить свой онлайн-курс за 10 минут!