Как сделать свой курс легким для восприятия

Доступно и просто!

Мы уже обсуждали возможности раздела “Аналитика” на платформе “АнтиТренинги”. Пришла пора посмотреть на эту функцию с новой точки зрения. Ведь она помогает не только оптимизировать свой курс, а и сделать его лёгким для восприятия, избавиться от всего лишнего.

Разбор полётов

Любой бизнес всегда начинается с анализа своей целевой аудитории. Создавая онлайн-курс, важно придерживаться интересов и потребностей ЦА. Но точно предугадать, как себя поведут Ваши студенты, невозможно. Поэтому на помощь приходят статистические данные, позволяющие улучшать обучающие материалы. 

Какой бы ни была ЦА, любому человеку нравится изучать сложные вещи в простой интерпретации, с юмором и примерами. Старайтесь делать свои уроки именно такими. И еженедельно проводите мозговые штурмы с разборами полётов, упрощайте информацию на основе данных из раздела “Аналитика”.

Как применять сделанные выводы на практике: пример про Анну и яйца

Чтобы Вы лучше понимали, к чему мы ведём, предоставим пример. 

Анна создала курс, на котором обучает круто готовить разные виды яичницы. В её школе рецептов уже 30 студентов, но только двое дошли до конца. Анна не могла понять, в чём проблема и обратилась к нашему менеджеру. Для решения вопроса они вместе направились в раздел “Аналитика” в Настройках курса.

В пункте “Какие материалы нужно улучшить” они нашли “Сложные уроки - долгое выполнение” и увидели, что 76% студентов тратят много времени на получение зачёта по первому же уроку “Выбираем яйца”. В нём автор разглагольствует про разные виды яиц и их пользу/вред для здоровья. 

Анна осознала свою ошибку этого урока. Она выбрала тип урока “Домашнее задание”. Домашнее задание в конце длинного текста действительно было и звучало так: “Подготовьте яйца”. Многие студенты попросту не могли найти взаимосвязь между сложным текстом и столь лёгким заданием, искали подвох. 

В итоге Анна разделила этот урок на два урока - полезные сведения про яйца поместила в урок типа Теория с автоматическим зачётом, а Домашнее задание в соответствующий урок и тоже настроила автоматизацию, чтобы студенты сразу получали зачёты. Ученикам стало легче усваивать материалы, что значительно повысило эффективность курса.

В заключение

Всего одна ошибка чуть не стоила Анне репутации. Хорошо, что наша вымышленная героиня вовремя поняла и устранила ошибку при помощи раздела “Аналитика”. И речь не про глобальные изменения, а именно упрощение материала до такой степени, чтобы он стал максимально лёгким для восприятия.

А Вы уже проштудировали свои курсы при помощи аналитики?

Посмотреть свою Аналитику курса!