Новые языки и перемотка в плеере

Новости платформы

Платформа «АнтиТренинги» предоставляет авторам возможность обучать своих студентов на различных языках. Это становится возможным за счет перевода интерфейса, всего функционала и технических обращений на желаемый язык.

Сервис мультиязычный и доступен к использованию на 11 языках. Мы активно практикуем перевод платформы на новые языки по запросу клиентов. В данный момент в работе находятся еще два языка. Вскоре обучаться с помощью «АнтиТренингов» будет удобно еще и на чешском и сербском языках.

Обучение платформы новому языку строится по партнерскому алгоритму. В нем участвует автор, выступивший с инициативой внедрения нового языка, и команда разработчиков сервиса. Перевод осуществляется человеком с высоким знанием предмета, близким к уровню носителя языка. Использовать автоматические средства перевода запрещается. За грамотный и уместный текст отвечает специалист со стороны клиента, а сотрудники «АнтиТренингов» — за качественную техническую реализацию.

Рождение нового языка происходит в симуляторе интерфейса платформы со всеми системными фразами, всплывающими окнами и текстами, встречающимися в работе платформы. Справа, на русском языке, в симуляторе написаны слова и словосочетания и отмечено, что они обозначают. Например, «дневник успеха», «уроки», «курсы», то есть всё, что у нас есть в интерфейсе и реально используется. Второе поле расположено слева и предназначено для введения перевода слов и выражений.

Переводчик вносит вариант на своем языке непосредственно в этом симуляторе. В среднем на перевод всех составляющих уходит от одной до двух недель. После того как перевод закончен, новый язык переносят на платформу и становится доступным для использования всеми клиентами.

Сейчас платформа переведена на русский, английский, украинский, испанский, иврит, казахский, греческий, индонезийский, литовский, румынский языки, португальский языки. Все новые страницы в сервисе «АнтиТренинги» сразу выходят на двух языках — русском и английском.

Еще одна доработка не касается языков. Пользование видеоплеером при просмотре на мобильных устройствах сделали удобнее. Теперь при двойном клике на видео, оно проматывается на 10 секунд вперед или назад. Похожая технология работает на ютубе и интуитивно понятна пользователям.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
АнтиТренинги

Добавить комментарий

Хотите разместить свой курс на платформе?