Обновили аналитику по наставникам

Новости платформы

Доработали аналитические возможности по роли «Наставник». Теперь в профиле наставника в разделе «на курсе как наставник» есть статистика, отражающая количество домашних заданий, проверенных специалистом на каждом из курсов. Можно получить данные за определенный период, а также посмотреть итоговые результаты.

Основные задачи наставника — это помощь автору в управлении процессом и ученикам в освоении курса. Есть различные названия для объединения подобного функционала. Где-то таких специалистов называют кураторами, где-то помощниками, тьюторами. В рамках сервиса роль наставника вобрала в себя весь выше перечисленный функционал.

Наставник онлайн-школ на платформе «АнтиТренинги» может быть наделен широкими полномочиями, в зависимости от настроек автора. Создавать, настраивать, копировать курсы в доверенной ему папке, проверять и принимать домашние задания, создавать и редактировать уроки, видеть успеваемость и другие статистики по ученикам, а также добавлять и удалять других наставников.

Для добавления наставника необходимо перейти в нужный курс и выбрать пункт меню «наставники». Далее жмем кнопку «добавить наставников» и выбираем нужного человека. В появившемся окне заполняем поля: e-mail, имя, фамилия. Обратите внимание, что добавить в качестве наставника себя или студента, который проходит обучение на этом же курсе, под тем же e-mail, невозможно. Проверьте корректность заполненных полей и нажмите на кнопку «Список верный. Сохранить». Для настройки возможностей наставника кликайте на шестеренку напротив его данных. Изменить доступы, выданные наставнику, можно в любой момент в этом же меню. Не забывайте нажать на кнопку «Сохранить» внизу списка, для фиксации изменений. Роль «Наставник» доступна, начиная с тарифа «Любитель».

Кроме нового инструмента аналитики, на платформе есть общий отчет, позволяющий анализировать эффективность работы наставников. В нем отражается в какое время суток, в какие дни недели работал наставник, срок ожидания учеником ответа от куратора, выходит ли он за пределы допустимых значений. Сами значения также задаются автором для каждого конкретного курса и тарифа студента.

Можно сформировать рейтинг и узнать, кто работает больше и качественнее. В рейтинге оценка строится по нескольким параметрам. Это количество проверенных домашних заданий, их качество и скорость проверки, количество студентов, доведенных до результата. Также можно сравнить показатели относительно других участников команды наставников.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
АнтиТренинги

Добавить комментарий

Хотите разместить свой курс на платформе?